Arros en leche

Arroz en leche:

§  4 tazas de leche
§  6 tazas de agua
§  1 taza de azúcar
§  1/3 taza de arroz de grano largo
§  4 de canela en rama
§  2 cucharadas de mantequilla
§  1 pizca de sal
§  1/8 cucharadita de nuez moscada en polvo
§  1/4 taza de pasas (opcional)
Preparación
Preparación previa: Empapa el arroz en un mezcla de 1 taza de leche y 1 de agua y pon el el refrigerador por unas horas antes. Esto te ahorrará tiempo de cocción.
Pon las 4 tazas restantes de agua en un caldero y pon al fuego, agrega la canela y la sal. Lleva ebullición y después agrega el arroz (con el líquido en que estaba remojado). Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo. Ajusta el agua cuando sea necesario y cuando el arroz esté muy blando agrega la leche y la mitad del azúcar. Cuando empiece a hervir agrega las pasas y el azúcar restante.
Cuando tenga una consistencia muy espesa, casi sólida, retira del fuego y vierte inmediatamente en tazones pequeños o copas para helado. Espolvorea con nuez moscada moscada molida y deja refrescar. Pon en el refrigerador por 30 minutos antes de servir. Adorna a tu gusto
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