Empanadas

Ingredientes:

· 5 Plátanos a punto

· 1 Pizca de sal

· Relleno de poleada para las empanadas

· Frijoles fritos

· Aceite o margarina

Procedimiento:

Preparación del plátano:

El plátano debe estar amarillo, es decir, maduro pero no demasiado. Lávelo?muy bien y pártalo en trozos, con todo y cáscara, y hervirlo en agua con una?pizca de sal.

Cuando ya estén cocidos, quitar la cáscara y muélalos hasta que consiga una masa consistente. Póngala en la refrigeradora hasta que esté fría completamente. Después, tome pequeñas porciones de la masa tomando en cuenta el tamaño que quiera darle a cada empanada. Extiéndala y ponga una pequeña cantidad (de acuerdo al tamaño) de manjar blanco o de frijoles fritos. Doble dándole la forma de empanada y freír en suficiente aceite.

Leche Poleada:

Ingredientes:

· 2 ½ Tazas de leche

· 1 Raja de canela

· 1 Pedazo de cáscara de limón

· ¼ Cucharadita de sal

· 3 Cucharadas de maicena

· ½ Taza de azúcar

· 1 Cucharadita de vainilla

Procedimiento:

Hierva 2 tazas de leche con la canela, cáscara de limón y sal. En el resto de la leche disuelva la maicena y a esto agregue la lecha caliente y azúcar. Cocínela a fuego mediano revolviendo constantemente hasta que espese. Añada la vainilla y vierta esta mezcla en una fuente, espolvoreándola con canela.

Variantes:

– Con frutas: Añádale media taza de frutas en conserva y pasas antes de servirlo.

– Alaska: después que esté frío, cúbralo con merengue y póngalo al horno hasta que se dore el merengue.

– Planchado: después que esté frío espolvoréelo con azúcar y póngalo en el horno lo más cerca del broil, hasta que dore.

Empanadas de Plátano de Frijoles:

Ingredientes:

· 1 plátano maduro,

· 1 lata de frijoles refritos (lentejuelas),

· 1/2 taza de azúcar.

Procedimiento:

Hierva el plátano hasta que esté bien cocinado. Luego con un tenedor deshaga el plátano (a que quede como masa). Con la mano tome una pequeña cantidad del plátano hecho ya puré y forme una tortita de plátano. Agregue cuidadosamente una cucharadita de frijoles molidos (refrito) y cierre la tortita en dos partes (en forma de conchita). Ponga la empanada a freír en aceite vegetal hasta que dore ambos lados.

Por último en un plato se pone un poco de azúcar y se pasa la empanada en ambos lados.

Empanadas de Plátano (de Leche Poleada y de Frijoles)

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