Mango en miel

Foto Archivo
En El Salvador se puede encontrar mango de enero a mayo, la mejor época para comerlo maduro es justo durante la Cuaresma.

MANGOS EN MIEL

Este es otro de los frutos de la temporada que suele consumirse en miel. Es rico en vitaminas y minerales.

Su peculiar sabor, así como su aroma lo convierten en una de las frutas más consentidas de la cuaresma.

Los hay ciruela, cuma, de oro, piña, alcanfor, manila y mango rosa. Lo cierto es que el indio es el preferido por los salvadoreños y más aun cuando está maduro porque tiene un exquisito aroma.

Su mayor tesoro son sus vitaminas antioxidantes, así como su gran aporte en vitaminas A, C, E, B y enzimas digestivas.

Además es un fruto rico en potasio, magnesio, hierro, más si posee ese color amarillo intenso parecido al naranja.

Lo mejor de todo es que este fruto no solo se puede saborear en mieles, sino que también en pasteles, helados, mermeladas, entre otros.

Es conocido como “melocotón de los trópicos” y su sabor exótico y suculento lo hacen una verdadera delicia aromática con la que puedes preparar un delicioso platillo propio de estos días.

MANGOS EN DULCE

Ingredientes:

* 25 mangos indios sazones.

* 4 atados de dulce blanco.

* Concentrado de vainilla al gusto.

* Rajas de canela al gusto.

Procedimiento

Pela los mangos, lávalos y luego hazles algunos cortes sin llegar a tocar la semilla. Ponlos a hervir en agua y agrega el fruto para que suelten el ácido y se esponjen.

Déjalos de tres a cuatro minutos y retíralos del agua. Aparte prepara la miel. En una olla pon cuatro tazas de agua, los atados, la canela y la vainilla. Una vez disueltos los atados incorpora los mangos y déjalos cocer en miel a fuego bajo por unos 45 minutos o una hora. Retíralos del fuego y déjalos reposar. Aunque si deseas que la miel le quede más dulce puedes agregarle azúcar a tu gusto.

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